Bathe, Rénovation de pièces d'eau, Aix-en-Provence

 

Comment transformer une succession de petites pièces et placards en open space, tout en respectant l'intimité propre au bain?

C'est toute la difficulté de ce projet, dont le maître d'ouvrage souhaitait bénéficier de grands espaces, alors que la configuration initiale était toute inverse. Des cloisons ont été bien sûr abattues, et le jeu sur la lumière naturelle aide à agrandir les espaces.

Les séparations entre les différentes pièces se terminent aussi souvent que possible en partie haute par un vitrage fixe, afin de faire circuler la lumière du jour dans toutes les pièces. Autrement, un verre sans teint vient apporter le jour sans perdre l'intimité.

Bathe, Bathrooms and restrooms renovation, Aix-en-Provence

 

How to transform a succession of smal spaces and closets into an open space, without diminishing the necessary intimacy that comes with the act of bathing?

Such was the challenge of this project. Some walls have been destroyed, but not too many, and the natural light circulates better.

On the upper part of the conserved partitions, some windows have been created - some with clear glass, others with a tainted glass - , making the space more readable and welcoming.